Ingrédients :• 1 Coquelet
• 2 Carottes
• 4 Pommes de terre à chair ferme
• 1 Oignon
• 80g de Lardons
• 100g de Pleurotes
• Thym, persil
• Sel, poivre
Préparation :- Eplucher les pommes de terre, l'oignon et les carottes
- Couper les légumes en rondelles
- Préparer les pleurotes en coupant légèement le bout du pied et en enlevant les impuretés éventuelles au couteau. Les couper en deux si elles sont trop grosses.
Cuisson :- Dans la cocotte, mettre 2 cuillères d'huile et faire dorer le coquelet de tous les cotés
- Ajouter les lardons autour du coquelet. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes
- Ajouter les rondelles de légumes (pommes de terre, oignon, carottes). Remuer avec les lardons dans la cocotte autour du coquelet. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes :
- Ajouter les pleurotes et remuer les légumes
- Ajouter le thym effeuillé et le persil ciselé
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser cuire à nouveau pendant 1/4 d'heure à feu doux
Le Conseil de Mamy :Pour obtenir un peu de sauce au fond de la cocotte, ajouter un demi verre de vin blanc lors de la dernière étape de cuisson.
Accompagnement :Vin rouge de Bourgogne : Volnay