Cake Mississipi
Ingrédients
- 1/2 litre d'eau
- 2 cuillères à soupe de Nescafé
- 175 g de margarine ramollie
- 1 dl de crème fraìche
- 4 oeufs battus en omelette
- 275g de sucre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 50 g de cacao en poudre
- 50 g de chocolat en poudre
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 6 branches de chocolat noisette (barre cailler)
Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6-7).
Dans une terrine verser l'eau bouillante sur le nescafé puis ajouter tous les ingrédients à la suite. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Puis, dans un moule à cake beurré et fariné, verser un tiers de la pâte. Disposer ensuite 3 barres de chocolat, verser un autre tiers de la pâte. Mettre les trois dernières barres de chocolat et recouvrir du restant de pâte. Cuire le tout 60 minutes dans le four sur la grille inférieure. Réduire la chaleur à 160 après 30 minutes de cuisson.
Variante pour ne pas que les barres coulent !
Réduire la quantité de sucre à 250 grammes, mélanger seulement 1cc de poudre à lever avec la farine. Mettre 2/3 de la pâte dans le moule à cake préparé, aligner les 6 branches de chocolat dessus et couvrir avec le reste de la pâte. Temps de cuisson 65 minutes à 180° ne pas réduire la chaleur durant la cuisson.