Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 litre de lait
1/2 gousse de vanille
150 g de riz (long blanc)
100 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
1 dl de cherry
1/4 de litre de crème fraîche
sauce aux framboises au cherry
250 g de framboises
80 g de sucre en poudre
1 càs de cherry
Préparation :
Faire
crever le riz 5 mn à l'eau bouillante. L'égoutter. Porter à ébullition
le lait vanillé. Y mettre le riz. Tourner pour le répartir. Réduire
l'ébullition et laisser mijoter, sans couvrir la casserole pendant 30
mn. A ce moment, ajouter le sucre. Laisser cuire encore 10 mn, tout le
lait doit être absorbé et le riz bien tendre. Verser dans un plat pour
faire refroidir. Retirer la vanille. Incorporer les amandes hachées et
le cherry. Fouetter la crème fraîche pour la rendre ferme et mousseuse.
L'incorporer au riz à peine tiède. Verser dans un plat à entremets.
Servir très froid accompagné d'une sauce aux framboises parfumée au
cherry (réduire les framboises en purée, filtrer; Ajouter le sucre et
le cherry).
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn