ingrédients : 1 épaule d'agneau, huile d'olive, sel, cumin
Masser l'épaule avec un peu d'huile d'olive. Mettre le four à préchauffer th. 4/5 Mettre l'agneau au four dans un plat. Faire cuire 3 à 4h, en arrosant régulièrement (toutes les 20mn environ) l'épaule avec son propre jus.
1h30 avant la fin de la cuisson, on peut ajouter des pommes de terre qui cuiront lentement dans le four.
On peut alternativement servir des haricots verts, des fèves ou autres légumes.
On peut également servir à la marocaine, avec une soucoupe de mélange sel/cumin moulu, dans lequel on trempera les morceaux de viande
Cuite à basse température pendant plusieurs heures, la viande sera fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, si tendre que le couteau sera presque superflu pour découper.
Soumise à cette cuisson, l'épaule perd beaucoup de volume à la cuisson, mais ce qui reste est succulent !
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