Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Muffins à la banane et à la canelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Yun-Yun
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Yun-Yun


Masculin
Nombre de messages : 4
Age : 36
Points : 30605
Date d'inscription : 18/02/2008

Muffins à la banane et à la canelle Empty
MessageSujet: Muffins à la banane et à la canelle   Muffins à la banane et à la canelle Icon_minitime2/18/2008, 02:29

Muffins à la banane et à la canelle


J'en suis accro Embarassed

Ingrédients :

  • 270 g de farine
  • 2 cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 175 g de sucre semoule
  • 25 cl de crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuil. à café de zeste de citron finement râpé
  • 8 cl d’huile
  • 250 g de bananes écrasées


Préparation :

  1. Tamisez la farine avec la levure, le sel et la cannelle, puis ajoutez le sucre tout en mélangeant
  2. Battez ensemble la crème épaisse avec les oeufs, le zeste de citron et l’huile pour obtenir une pâte lisse
  3. Incorporez cette pâte dans le mélange à base de farine, en cessant de remuer dès que la préparation est homogène : les muffins seront ainsi bien tendres et aérés
  4. Ajoutez les bananes écrasées, puis incorporez-les à la pâte en ne mélangeant qu’une fois
  5. Remplissez des moules à muffins aux 2/3 de leur hauteur
  6. Faites cuire les muffins à la banane et à la cannelle, environ 12 min, à 180° C
Revenir en haut Aller en bas
 
Muffins à la banane et à la canelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine-
Sauter vers: