MOsieur flash Rédacteurs
Nombre de messages : 1102 Age : 61 Localisation : buyspeedoo Points : 31750 Date d'inscription : 04/07/2007
| Sujet: Comment favoriser l'assimilation du magnésium 11/20/2007, 03:01 | |
| Le Magnésium est un élément minéral naturellement présent dans toutes les cellules de l'organisme. Il est indispensable à la transmission de l'influx nerveux et au fonctionnement neuromusculaire.
La vitamine B6 ainsi que la vitamine B9 ont une action complémentaire en favorisant l'assimilation du magnésium par l'organisme.
ATTENTION : le surdosage de vitamine B6 peut provoquer un effet contraire en bloquant l'assimilation du magnésium.
La prise de vitamine B6 en comprimés de façon régulière (en dehors d'une cure de quelques semaines) ne devrait donc se faire que sur avis médical.
La levure de bière est un complément alimentaire naturellement riche en vitamine B6 et en magnésium (entre autre).
Composition de la levure de bière :
http://www.01sante.com/xoops/modules/icontent/index.php?page=585
Il est également judicieux pour renforcer les effets antiviraux du chlorure de magnésium de l'associer à la vitamine C d'origine naturelle par la consommation de fruits et de légumes crus de préférence; la vitamine C étant thermosensible, la forte chaleur la détruit en grande partie.
Il y a une plante particulièrement riche en vitamine C et qui pousse à l'état sauvage dans pratiquement toute l'Europe et l'Amérique du nord, c'est le Cynorhodon, le fruit de l'églantier, également dénommé la rose des chiens, rosier sauvage, ou gratte-cul ... dont la particularité est que la très forte teneur en vitamine C résiste exceptionnellement bien à la cuisson !
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cynorhodon | |
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Démosthène Membre Timide
Nombre de messages : 24 Age : 66 Localisation : Belgique, une fois ! Points : 30835 Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: Comment favoriser l'assimilation du magnésium 1/24/2008, 06:30 | |
| Salut, Une autre source importante de vitamine C est l'argousier, appelé aussi saule épineux ( Hyppophae rhamnoïdes) qui se trouve dans les terrains dits pauvres. Extrait de passeport santé : " L’argousier est un arbuste épineux qui pousse à l’état sauvage en Europe et en Asie; maintenant, il est également cultivé en Amérique du Nord. L’argousier produit de petits fruits très acides dont la valeur nutritive est élevée et qui contiennent 30 fois plus de vitamine C que l’orange. L'utilisation médicinale des baies d'argousier remonte à l'Antiquité. L’argousier fait partie des médecines traditionnelles chinoise, japonaise, tibétaine et ayurvédique (Inde). À l'heure actuelle, on en tire des crèmes pour application sur les plaies de lit et sur les brûlures (dont celles causées par des radiations). L'huile d'argousier est employée pour la confection de produits cosmétiques, car elle a la réputation de régénérer la peau et de retarder l'apparition des rides." suite là : http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=argousier_ps_sommaire @+ | |
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