AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Muffins à la banane et à la canelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Yun-Yun
Nouveau Membre
Nouveau Membre
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4
Age : 30
Points : 19745
Date d'inscription : 18/02/2008

MessageSujet: Muffins à la banane et à la canelle   2/18/2008, 02:29

Muffins à la banane et à la canelle


J'en suis accro Embarassed

Ingrédients :

  • 270 g de farine
  • 2 cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 175 g de sucre semoule
  • 25 cl de crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuil. à café de zeste de citron finement râpé
  • 8 cl d’huile
  • 250 g de bananes écrasées


Préparation :

  1. Tamisez la farine avec la levure, le sel et la cannelle, puis ajoutez le sucre tout en mélangeant
  2. Battez ensemble la crème épaisse avec les oeufs, le zeste de citron et l’huile pour obtenir une pâte lisse
  3. Incorporez cette pâte dans le mélange à base de farine, en cessant de remuer dès que la préparation est homogène : les muffins seront ainsi bien tendres et aérés
  4. Ajoutez les bananes écrasées, puis incorporez-les à la pâte en ne mélangeant qu’une fois
  5. Remplissez des moules à muffins aux 2/3 de leur hauteur
  6. Faites cuire les muffins à la banane et à la cannelle, environ 12 min, à 180° C
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Muffins à la banane et à la canelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avoir la banane...et la garder en bon état !
» Sacoche banane...
» canelle thermosoudable
» Vds BANANE D'AMORCAGE CARP SPIRIT
» bouillette ecrevisses+banane

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Cuisine-
Sauter vers: